Эфирное масло Иланг-Иланг

1
эфирное масло иланг иланг

Иланг-Иланг произрастает в тропиках. Его родиной является Индонезия. Там этот цветок считается цветком любви. Именно им посыпали кровать молодоженов. Однако и в Европе знали и ценили особенности продукта, который добывается исключительно из соцветий этого цветка. В Англии, во время правления королевы Виктории, на его базе делали чудодейственный бальзам для усиления роста волос. В наши дни эфирное масло иланг-иланг успешно используется как при производстве косметики, так и для ароматерапевтических процедур.

цветок иланг иланг

Использование в косметологии

Эфирное масло иланг-иланг и по сей день успешно используется в косметологии, к примеру, при производстве средств по уходу за волосами и кожей. Секрет в том, что масло обладает нормализующими свойствами и одинаково хорошо подходит как для кожи подверженной сухости, так и для склонной к жирности кожи. В случае с сухой кожей масло убирает раздражительность и смягчает её, во втором — способствует нормализации выработки кожного жира. Летом эфирное масло иланг-иланг незаменимо как средство после загара. Оно снимает раздражение после загара, способствует тому, чтобы эффект от принятия солнечных ванн оставался как можно дольше.

эфирное масло ианг-иланг в косметологии

Однако, не стоит наносить масло напрямую на кожу. Во-первых, это дорого, настоящее не разведенное масло, из-за специфики его производства стоит соответственно, во-вторых — не безопасно.

Добавьте одну каплю иланг-иланга на каждые пять миллилитров своего крема для лица или для тела. Принимайте ванны. Однако, если капнуть масло прямо в воду, оно не растворится, а будет плавать пленкой на поверхности воды. Во избежание этого рекомендуется предварительно развести масло с солью или пеной для ванны. Такие ванны полезны не только для кожи, но и при стрессах, навязчивых страхах, даже пониженной сексуальности.

эфирное масло иланг иланг для ароматерапии

Свойства масла перечисленные выше сработают вам на руку, если вы включите его в состав средства для эротического массажа (если одинаково хорошо переносится обоими партнерами). Пропорции такие же: не более 3 капель на 10 грамм базового состава будь то крем или другое масло растительного происхождения.

Использование в ароматерапии

У эфирного масла иланг-иланг насыщенный, сладкий, цветочный запах, считающийся с пряными нотками. Как раз из-за этого, чтобы сгладить его интенсивность, рекомендуется использовать его в сочетании с бергамотом, лимоном или маслом грейпфрута. Иначе, может случиться приступ стать плохо и появиться тошнота. Крайне не рекомендуется пользоваться маслом иланг-иланга в первый триместр беременности, а также, при гипотензии. Не рекомендуется проводить спа-процедуры с использованием иланг-иланг в течение двух-трех недель непрерывно.

ароматерапия эфирными маслами

Однако, если вы соблюли все меры предосторожности, то аромат масла подарит вашему дому атмосферу спокойствия и умиротворения. Эфирное масло иланг-иланг считается одним из самых лучших антидепрессантов, способствует очень сильному расслаблению, снятию тревожности, зажатости, мнительности и раздражительности. Часто используется для борьбы с бессонницей. Даже детям оно помогает избавиться от ночных страхов, кошмаров. Для медицины оно используется для понижения кровяного давления, снятия спазмов и судорог. Женщинам зрелого возраста помогает облегчить симптомы при климактерических изменениях.

эфирное масло иланг иланг для массажа

Это далеко не все полезные свойства, которыми обладает эфирное масло иланг-иланг. Оно прекрасно защищает от комариных укусов, укрепляет ногти. Однако, не забывайте — все хорошо, что в меру. Используйте с осторожностью, не забывайте про передозировки и противопоказания.

Прежде чем покупать эфирное масло иланг-иланг, обратите внимание на его сорт. В отличие от оливкового оно добывается не методом отжима, а выпариванием, хотя, в остальном, суть градаций та же. Первый, extra-сорт это тот, который получается всего после часа выпаривания, второй после трех часов, а третий через шесть часов непрерывной работы. Последний сорт пригоден только для использования к бытовой химии или дешевой косметике, однако, если есть возможность, приобретать такую косметику не рекомендуется. Внешне, мало легкое и текучее, с характерной, едва заметной желтизной.

Из видео ниже вы узнаете о свойствах эфирного масла Иланг-иланг для организма в целом, о том, для чего еще можно его применять, а так же о мерах предосторожности его использования.

Оцените статью:
[Всего голосов: 1 | Средняя оценка: 5]
Пожалуйста, поддержите наш сайта - поделитесь статьей с друзьями:

1 comment

  1. Кирстина 21 Июль, 2015 at 17:33 Ответить

    В статье обещают атмосферу спокойствия, а на меня иланг-иланг действует возбуждающе. Да, и это масло действительно неплохо в качестве средства после загара.

Разместить новый комментарий